Дмитрий Баранов (bardm) wrote,
Дмитрий Баранов
bardm

Затерянный фасад

Некогда этот дом выходил лицевым фасадом на ул. Литераторов. Затем он оказался на территории промышленного предприятия (ЛенПолиграфМаш), а эту часть улицы с двух сторон перекрыли промышленными зданиями. В красивый фасад нагло врезали безобразный переход, словно в обычный фабричный цех. Теперь ЛенПолиграфМаш потихоньку загибается и раздает в аренду помещения, а в доме сидит фирма Хеликс. Как ни странно, фасад в отличном состоянии. Но что будет с ним дальше? Его ведь запросто могут снести, и никто даже не заметит...

Как сейчас и как было (1933 г)



Вот он какой


Финтифлюшка


Задний фасад

ЗЫ
Кстати, главное здание Полиграфмаша было угловым и заворачивало с Медиков на Литераторов. И сейчас этот угол остался, но здание теперь упирается другой корпус. Вместе здания образуют что-то вроде площади, а от проезжей части пр. Медиков отходит широкий "аппендикс", заканчивающийся аркой.

Tags: Город, Градозащита, Необычные места
Subscribe

  • Открытие Новой Голландии

    Наконец-то, впервые в Питере появилось действительно качественное общественное пространство! Cпрос на него оказался огромен. Говорят, днем очередь на…

  • Александрино

    На днях решил прогуляться в парке Александрино, в северной его части. Полюбоваться на здешние красоты. Сам парк весьма интересный, это была когда-то…

  • Вишневый сад вместо транспортной политики

    В последнее время СМИ все больше "радуют" нас успехами наших транспортных чиновников. На фоне наполеоновских планов КРТИ по строительству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments