Дмитрий Баранов (bardm) wrote,
Дмитрий Баранов
bardm

  • Music:

Мой марш несогласного (31 марта 2011)

Помница, поначалу я посещал эти акции "стратегии 31"... В первый раз это было вообще очень круто и серьезно. Я даже сбегал в Дом Книги и купил конституцию, чтобы ей трясти :) Но это было давно. Потом как-то уже приелось и потеряло смысл.
Но вот гулял я значит, гулял по городу, катался на трамваях, погода хорошая  - в конце концов занесло меня все-таки на Невский. Выхожу из подземного перехода и вижу и слышу - вертолет! "Ну нифига себе!" - думаю, побежал скорее смотреть, чего там творится. А там в общем-то ничего особенного. Все как обычно. Народу столько же. А тут вдруг это нечто... Потом сказали, что это чайка О_о. Ну ладно. 



Поздоровался с Михаилом Дружининским (помню его еще по митингам против намыва на Ваське - тогда я в первый раз в жизни пошел на митинг).
И тут следующий номер - по Невскому что-то едет! Выглядит весьма странно и написано не пойми что. Потом разобрался... Тем временем на крыше напротив развернули баннер с такой же надписью - спокойно так развернули, а потом свернули. И никто их не трогал, само собой :-)
Так, дальше. Перешел на ту сторону в надежде увидеть, откуда выйдут эти "руферы". Посмотрел на Гостинку и увидел начало очередного шоу. Там уже болтался на веревочке несогласный, пытаясь развернуть черный баннер. Смелый парень! Стоит отметить, что разворачивал он его довольно долго, но всё же успел. По крыше неуклюже, неуверенно спустился товарищ милиционер господин полицейский и повязал креативщика.



 Я вернулся обратно в толпу. Среди людей ходили разговоры о походе на Смольный. Я подождал, потом подождал еще, потом надоело, и я поехал к Смольному сам, на транспорте. Обнаружил, что из всего обилия транспорта на Невском до Смольного как назло не идет ничего (не с проста! :D ) Двумя троллейбусами и ногами добрался таки до площади Пролетарской Диктатуры, по дороге наблюдая толпы пилицейских на каждом углу и крутые пилицейские джипы. У Смольного уже всё было готово. Автозаки, эвакуаторы, ОМОН в засадах, гаишники машут палочками. Подходил к Смольному я уже не один, хотя и держался от всех отдельно. Кучку молодежи попытались остановить и направили к администрации Ленобласти. В итоге весь народ уже стал собираться напротив главного въезда. Там уже снимали репортаж телевизионщики 100 ТВ. Пилиционер приставал к парню, качал права, сам не понимая, о чем ведется разговор :)



 Когда собралось больше 50 человек, пришли ОМОНовцы, и часть народу перебазировалась на остановку, последовав за грустным Михаилом Борзыкиным. Борзыкин сел в автобус и уехал, а народ остался. Потом были дебаты, что делать дальше. Организаторы сказали что, мол, пора расходиться, всё что могли, уже сделали. Но молодежь не унималась. Народ стал аккуратно течь в сторону въезда. Тем временем мимо проехал тот самый конь :)



 Ясно дело, к въезду эту микро-толпу не пустили, тут же приехал микроавтобус и вывалил тонну "космонавтов" =) Среди моря блестящих касок несогласные совсем потерялись, только слышны были иногда отчаяные крики тех, кого запихивали в ПАЗик. 



 Заснял я это все на видео, хотел перейти дорогу, жму на кнопку - не срабатывает! Небось, сидит дядя, на кнопочки жмет и надо мной угарает ))) Но еще не хватало загреметь на ровном месте за переход на красный свет! Пришлось обходить. Обошел. Спокойно прошел мимо автозаков и кучек ОМОНовцев, дошел до въезда, где красовалась цепочка ребят в новых формах, прошел через въезд мимо них...



 А в парке красота. В лучах заходящегосолнца все золотое. Мамаши с детишками гуляют. Ни ОМОНовцв, ни даже этой самой пилиции))) Ну просто идилия! Пофоткал всю эту красоту и свою гордую физиономию. Смольный взят мной! :)
Однако, солнце стало заходить за дома и я пошел пешочком к метро.  



 P.S.
В этот раз эту сходочку назвали аж целым "Маршем несогласных", поминая 2007-й год и обещая устроить эпический поход на Смольный. Эпически не получилось, но поход все же как-никак состоялся :) Говорят, что основная масса дошла только до Новгородской. Но часть народу хитро просочились и дальше. А я такой самый крутой аж просочился в парк перед Смольным, куда не прошел никто из несогласных )))

http://vkontakte.ru/note3157_10841858
Tags: Марш несогласных, Протест, власть, митинг, страна
Subscribe

  • Воруют

    Сегодняшняя ситуация с Фондом национального благосостояния � путь к повышению пенсионного возраста в России, в этом убеждены аналитики.Нефтяные и…

  • Конституция

    Эй, россияне! С конституцией в руках, с ножом в кармане Сколько раз Еще обманут вас Чтобы наконец понять Что бесполезно в лохотрон играть? Сколько…

  • С нами Бог

    Я чувствую себя так, будто я еду с горки на машине без тормозов. На огромном тягаче с двумя прицепами. И с каждым метром скорость увеличивается, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments